9 Wahana Baru Dunia Kartun Dufan, Cocok untuk Anak dan Keluarga

Ternyata sudah ganti dan benar bahwa sekarang lokasi untuk masuk gerbang utama Dufan telah dibangun dan baru dengan spot foto yang lebih mengesankan. Pengunjung selain disambut dengan kata “DUFAN” yang lebih besar juga harus banget ini untuk berfoto mau sendiri, baremg keluarga kecil maupun rombongan sekampung akan lebih menarik lagi.

Jadi weekend kami langsung menuju Dufan dan sudah mendaftar untuk bisa mendapatkan Annual Pass Dufan yang berarti bisa setiap hari ke Dufan selama 1 tahun dengan membayar hanya Rp. 299.000 wah kesempatannya kapan lagi nih, hanya ada sampai akhir bulan September 2019. Singkatnya kami memang ingin mwncoba wahana baru di Dufan dalam area Dunia Kartun ada 7 wahana yang sudah divuka daan 2 wahana yang akan dibuka awal oktober nanti.

Dunia Kartun 7 Wahana Penuh Fantasi

Saat memasuki dunia jartun yang merupakan area baru dan selama ke Dufan ini kali pertama mamih dan papih kesana, lantas langsung tersihir dengan dekorasi yang jujur sangat colourfull, menggemaskan dan pasti jelas, kongkrit instagramable pula.

Spot foto menarik ada dibanyak sudut dan serius bisa pilih dimana aja, lanjut kalau udara oanas memang agak melelahkan yah, tapi tetap ada lokasi untuk melindungi dari panas ditempat peristirahatannya dan juga ada beberapa sajian yang cukup mengenyangkan serta menghilangkan dahaga, harganya masih aman banget gak bikin gila.

7 Wahana Baru Dunia Kartun

Ternyata uwow ada beberapa wahana yang baru dan pilihannya cukup lengkap ada yang bisa dinaiki anak-anak sampai yang memacu adrenalin untuk orang dewasa.

Baling – baling , Sebenarnya papih udah antri tapi akhirnya mengurungkan niatnya untuk naik karena takut ketinggiaan, padahal excited loh. Baling – baling merupakan suatu wahana baru yang unik untuk kalangan “remaja” yang berada di kawasan Dunia Kartun

Ketinggian wahana ini mencapai 30 m yang akan menguncang adrenalin pengunjung dengan ayunan dan putaran ride 360 derajat. Kapasitasnya 30 oramg dan perjamnya mencapai 600 orang.

Paralayang, tidak begitu menyeramkan atau ngeri tapi sensasinya oengunjung akan disuguhkan dengan area ketinggian dan diajak serasa untuk melayang dengan cepat. Mamih udah gak sabar nih mau antri dan mencoba, seru banget apalagi klo udah teriak akh bisa ngeplong. Kapasitaa sekitar 14 orang.

Turbo Drop, Merupakan wahana keluarga yang dapat dinikmati oleh semua umur (termasuk anak). Wahana ini memberikan sensasi di hembuskan keatas setinggi 8 meter yang tidak hanya menyenangkan tapi juga aman untuk semua umur. Sebenarnya mirip histeria tetapi lebih mini dan bisa banget untuk seluruh keluarga mencoba wahana ini. Kapasitas 8 orang

Zig – Zag merupakan wahana untuk “keluarga” yang terdiri dari beberapa mobil yang bertenaga listrik. Wahana ini dimainkan dengan mengarahkan mobil untuk menghindari mobil lainnya. Untuj batas minimalnya yaitu dwngan tinggi 125cm yah, jadi dibawah ini bisa mencoba mobil lostrik lainnya yang tersedia untuk anak-anak dibawah tinggi 125cm. Kapasitas 20 mobil.

Kolibri, Wahana anak-anak yang menawarkan sensasi terbang yang menawarkan visual di Dunia Kartun yang dikemudikan penumpang sendiri dengan ride berputar 360 derajat dan gerakan naik-turun secara perlahan. Hampir sama seperti Gajah Bledug tetapi lebih baru dan sensasi melihat Dunia Kartum dari ketinggian cukup menarik bisa digunakan untuk seluruh keluarga juga. Kapasitas 28 orang.

Karavel atau galleon race merupakan wahana untuk anak –anak dengan sensasi melayang seperti gelombang di udara dengan pergerakan 360 derajat. Bisa ajal teman segenk nih kalau yang tidak sanggup dengan goyangan Kora-kora karena ini ukurannya lebih kecil dengan kapasitas 24 orang.

Wave swinger (ontang-anting) termasuk wahana yang populer dikawasan rekreasi yang diperuntukan bagi anak-anak dan remaja. Wahana ontang-anting bergerak 360 derajat sesuai arah jarum jam yang membuat pengunjung serasa melayang di udara. Duh mamih pengen banget ini nyobain inget dulu suka godain teman yang takut naik minta petugasnya dan teriak Lanjutttt!!!.

Ada 7 wahana baru yang sudah beroperasi dan 2 lagi gak kalah excitednya untuk ditunggu yaitu Haunted House dan Fantastique dengan pertunjukan Magical Unicorn. Haunted house ini akan memberikan hal yang berbeda yaitu juga memberikan sebuah kisah yang menarik. Mamih jadi ingat The Mummy di USS yang mirip juga roaler coaster indor yang sangat menegangkan sekali. Apakah ini akan memberikan kesan yang sama menegangkan atau justru jump score and screamnya lebih pecah, wajib kan untuk ditunggu.

Mumpung mamih buat annual pass memang cocok untuk dibuat dan digunakan juga apalagi banyak wahana baru dan makin seru.

Gak sabar untuk mencobanya juga, kalau weekend ke Dufan seru karena selalu ada yang baru.

 

Spread the love
One Comment

Tinggalkan Balasan ke Kreta Amura Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *