Ide Bermain Bersama Paddle Pop Main Yuk, Bisa Wisata Virtual Bawah Laut

Setahun kondisi pandemi memaksa anak-anak untuk bermain, belajar dan berinteraksi dirumah saja. Tentu saja sulit anak-anak beradaptasi ditengah keterbatasan ini. Tetapi dengan teknologi digital dan kreativitas, Paddle Pop membuat sarana belajar dan bermain dalam website yang penuh dengan banyak pilihan permainan edukatif.

Liburan kreatif bersama Paddle Pop Main Yuk

Babam antusias sekali selama mengikuti wisata virtual dan memiliki pengalaman baru yang mengesankan. Seperti apa sih program edukasi dan bermain bersama Paddle Pop Main Yuk ?

Sarana Wisata, Edukasi, Bermain dalam Paddle Pop Main Yuk

Kalau tahun 90an terkenal dengan kacamata 3d dan masyarakat antusias menonton tayangan televisi dengan tampilan yang baru. Kini ketika era digital semakin maju, sarana wisata bisa dinikmati melalui virtual dengan berbagai permainan interaktif.

Permainan interaktif apa saja yang disediakan oleh Paddle Pop Main Yuk ?

  • Program “Paddle Pop #MainYuk SeaVenture” yang bekerja sama dengan Jakarta Aquarium Safari dari April-Juni 2021, dimana orang tua dan anak dapat menikmati wisata virtual dunia bawah laut secara gratis lewat situs paddlepopmainyuk.com
  • Video bermain interaktif, diharapkan orang tua dan anak dapat menjelajah keunikan biota bawah laut, mengasah kemampuan sosial anak 
  • Playdate Indonesia, mencoba ide permainan seru, untuk mengembangkan kreativitas dan imajinasinya, serta kuis & kompetisi berhadiah.
Persiapan wisata virtual bawah laut
bersama Paddle Pop Main Yuk

Melalui website Paddle Pop Main Yum berharap dengan berbagai program #MainYuk yang ditawarkan Paddle Pop dapat menginspirasi juga para orang tua bermain bersama anak untuk membentuk karakter, kreativitas, serta menjaga well-being mereka. Karena Paddle Pop percaya banyak hal baik dimulai dari bermain.

Pentingnya Bermain untuk Anak dan Orang Tua

Dengan rutinitas yang dilakukan selama pandemi ada kejenuhan yang dirasakan, apalagi aktivitas sangat terbatas. Padahal bermain merupakan hak anak yang wajib diberikan. Dengan keterbatasan tidak bisa berkerumun atau bermain diluar rumah secara bebas, muncul berbagai ide yang bisa dilakukan dengan tidak mengambil hak anak untuk bermain dan mendapatkan pendidikan.

Sekarang sudah siap menyelam
bersama Paddle Pop Main Yuk

Paddle Pop percaya bahwa banyak hal baik dimulai dari bermain. Bertepatan dengan Hari Bermain Sedunia 2021, kami meluncurkan secara resmi brand purpose Paddle Pop yaitu #MainYuk yang mengajak para orang tua untuk menghadirkan pilihan aktivitas bermain #DiRumahAja yang tidak hanya menyenangkan, tapi juga bermanfaat untuk tumbuh kembang anak.

Play is the work of the child, menurut Maria Montessori, sehingga sudah menjadi kebutuhan utama anak untuk bermain dan perlu kita penuhi. 

Apa saja manfaat bermain?

  • Bermain dapat menstimulasi perkembangan sosial, kognitif, bahasa, regulasi emosi dan mengelola stress, rasa bosan, dan mood.
  • Memberikan anak kesempatan untuk mengasah kompetensinya sekaligus memperoleh keterampilan baru lainnya dalam suasana yang santai dan menyenangkan. 
  • Dengan bermain, anak juga bisa mengendalikan rentang fokus, emosi, fleksibilitas kognitif, dan juga daya ingat.
  • Saat bermain, ada kalanya anak menghadapi kesulitan. Di saat itulah anak terlatih untuk memecahkan masalah dan mencari solusi untuk situasi yang dihadapi.

Sebelum pandemi, orang tua terbiasa menawarkan pilihan aktivitas bermain di luar rumah, seperti mengunjungi pusat hiburan, taman bermain dan lainnya. “Meskipun kini pilihannya sangat terbatas, ada banyak pilihan aktivitas bermain secara virtual yang dijadikan pilihan bagi orang tua.

Andara juga ikut menyelam nih

Sebuah tantangan yang dihadapi orang tua, terutama bagaimana mengisi liburan dengan menyenangkan dan tetap menjaga well-being anak, seperti terhindar dari rasa bosan, moody, stress, kurangnya intensitas sosialisasi dan lainnya. Libur panjang yang idealnya dinantikan oleh orang tua dan anak, justru jadi tantangan yang perlu disiasati.

Jangan berfokus dan memusingkan apa pilihan mainannya. Kita bisa tawarkan keseruan baru, seperti yang lagi tren saat ini adalah wisata virtual atau virtual playdate sessions yang bisa membuat anak tetap bermain dan happy,

Permainan Baru dari Paddle Pop Main Yuk

Selain bisa berwisata visual dengan tema petualangan bawah laut, di bulan Juli 2021, Paddle Pop mengajak orang tua dan anak untuk menjelajahi dunia luar angkasa lewat program “Paddle Pop #MainYuk Liburan ke Planet Mochi” yang akan diluncurkan pada Wonder Fest 2021, festival anak terbesar di Indonesia.

Setiap minggunya, Paddle Pop hadirkan playdate session bersama Rumah Dandelion, Buumi Play Space, dan Mungilmu dengan banyak aktivitas bermain yang menyenangkan dan bermanfaat sambil mengenal planet di luar angkasa terinspirasi dari bentuk bulat Paddle Pop Mochi.

Babam dan mamih antusias mengikuti berbagai petualangan yang dihadirkan oleh Paddle Pop Main Yuk. Paddle Pop #MainYuk Seaventure! Konten dan ide bermain yang ditawarkan sangat edukatif dan inspiratif buat aku dan anak-anak mainkan di rumah.

Kegiatan liburan makin beragam, anti bosan dan tentu saja menyenangkan. Sebagai brand cemilan es krim untuk anak yang telah dipercaya oleh orang tua Indonesia selama lebih dari 28 tahun, Paddle Pop selalu ingin memberikan inspirasi momen kegembiraan dan kreativitas anak lewat ragam bentuk, rasa dan warna produk yang menarik, menyenangkan dan sekaligus menjadi cemilan baik untuk anak dengan kandungan komposisi yang telah disesuaikan dengan kebutuhan gizi anak.

Hayo cari Babam dan Mamih yang mana yah?

Mamih dan Babam menunggu kejutan berikutnya dan gak akan melewatkan kesempatan yang seru ini. Sesekali bertemu dengan teman-teman melalui zoom metting yang difasilitasi sekolah, Babam mengajak seluruh teman juga ikut serta menemukan pengalaman baru bersama Paddle Pop Main Yuk.

Teman-teman yang ingin merasakan wisata virtual dan mengakses berbagai kegiatan seru bisa banget nih.

Mau ikutan juga caranya gampang banget dan bisa mengisi waktu liburan teman-teman selama dirumah aja.

Dengan membeli 4 PaddlePop rasa apa aja, di minimarket, akan dapat kode unik yang langsung bisa kamu masukan ke website www.paddlepopmainyuk.com. langsung bisa ikutan Wisata Virtual yang seru bersama keluarga.

Banyak aktivitas lainnya yang  gak kalah menantang loh, yuk langsung ikutan.

Spread the love

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *