Merawat Kelembapan Bibir Mencegah Penuaan Dini



” wuih cetar, beda banget makeupnya”


Salah satu komentar unggahan foto mamih saat post sebelum dan sesudah posting foto pakai aplikasi kekinian makeup. Terlihat full Makeup dengan sentuhan kuas profesional tapi sayang itu merupakan halu haha, hanya foto yang dirubah oleh aplikasi instan membuat polesan cetar membahenong.



Ramai juga saat tampilan natural makin memanas dan membanjiri isi timeline dengan sentuhan alami dari riasan indah Putri Marino, yang dipersunting oleh Chico Jerico. Kecantikannya memancar dan keindahan wajahnya membuat pujian menyambut pesta pernikahan mempelai.

Jadi mau makeup bold atau natural????

Apapun pilihannya, mamih sih hanya ingin memiliki dan merawat kecantikan yang sudah dimiliki. Beberapa moment mamih mencoba merias kembali wajah yang sudah mulai diintip oleh garis halus kerutan. Tidak hanya kerutan tapi bibir juga bisa mengalami penuaan dini loh.

yap penuaan dini , ngeriiiiii !!!!

Bibir mamih, mulai mudah mengering dan menghitam pinggirannya. Jadi kalau pakai lipstik berbagai macam jenis tetap chalkie, atau mudah kering dan retak.

Kalau udah beberapa jam berlangsung, sirna sudah harapan untuk menatap mata orang yang menjabat tangan kalau mau diskusi. Jadi menurunkan tingkat kepercayaan diri sampai 50 %. Mulai sadar sih dan sudah menemukan sebuah titik cerah dari perjalaanan pera harta karun cara merawat bibir.

Ini tahapannya yang langsung mamih lakukan kurang lebih seminggu semenjak mamih sudah sadar dari siuman ceroboh gak merawat kelembapan bibir.

ini yang mamih lakukan !!!!


Merawat kelembapan bibir

Mamih udah mulai paham nih, untuk mendapatkan polesan lipstik yang tahan lama diutamakan kesehatan bibir terlebih dahulu. Sehingga warna lipstik makin terpancar.

Berikut yang mamih lakukan selama 7 hari dan akan diulang karena ada progress yang bagus.

1. Minum air putih

Walaupun kopi memang bikin mata ngok dan mood mamih jadi makin baik, ternyata air putih juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Terutama menjaga kadar cairan dalam tubuh. Karena bibir tetap memerlukan kelembabpan dari cairan yang dikonsumsi.

2. Kurangi rokok, alkohol dan kafein

Mamih memang tidak meroko atau minum beralkohol, tetapi sering terpapar asap rokok juga duh mengganggu kan. Jadi sebisa mungkin mamih menghindari ketiga efek buruk ini.

3. Hindari kebiasaan membasahkan bibir 

Kebiasaan ini sering mamih lakukan ketika bibir terasa kering. Kesalahannya membasahi bibir tidak membantu dalam membuat bibir jadi lembab justru sebaliknya akan mudah mengering.

4. Makan sayur dan buah

Salah satu yang mamih lakukan meningkatkan nutrisi dari makanan yang dikonsumsi. Salah satunya perbanyak konsumsi buah dan sayur juga membantu memberikan manfaat untuk kelembabpan bibir. Mamih juga mengkonsumsi vitamin c dengan kandungan tambahan teh hijau untuk anti oksidan.

5. Scrub bibir

Sekarang banyak sekali produk yang membantu dalam memperbaiki kelembapan, warna dan tekstur bibir salah satunya dengan scrub secara berkala. Salah satu scrub bibir yang mamih suka dari Zoya Cosmetics. Packagingnya juga lucu warna-warni seperti Macaroon hehehe jadi kalau gak inget itu scrub udah mamih caplok hahaha.

Penggunaannya juga mudah, bersihkan bibir dari makeup yang masih menempel, lalu mulai scrub bibir perlahan dan ini bagian yang mamih suka karena butrannya lembut dan tidak sakit. Scrub dengan posisi memutar, lalu bisa dibersihkan dengan air hangat.

6. Pemakaian pelembab bibir

Masih lanjut nih dengan tahapan scrub tadi, mamih lanjutkan dengan pemakaian Lip Essence masih dari Zoya Cosmetics. Jujur ini rangkaian produk yang pertama mamih punya dari Zoya Cosmetics. Pas sekali dengan kebutuhan mamih yang ingin memiliki bibir sehat dengan memoleskan Lip Essence di saat sebelum menggunakan Lipstik atau Lip Paint.

Produk cerdas dari Zoya Cosmetics : Lip Essence



Setelah seminggu mamih merasa bibir mamih lebih lembap dan tidak kering saat penggunaan Lip Paint. Kandungam yang ada dalam Lip Essence Zoya menjaga kelembapan dan kesegaran area bibir. Jadi kalau sedang tidak menggunakan Lip Paint bisa dengan memulaskan Lip Essence dan kondisi bibir tetap terjaga.

Zoya Cosmetics sudah memiliki sertifikasi halal dan aman dari BPOM. Salah satu produk lokal yang memiliki kualitas mumpuni dan ringan untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari. 

Saat dipulaskan kebibir Lip Essence terasa ringan seperti air tapi tetap mengunci kelembapan bibir. Bentuknya seperti gel dan dioleskan menggunakan aplikator lembut dan mudah dijangkau. Jadi bukan dalam bentuk stik atau cream, tempatnya menurut mamih lebih steril karena tidak tersentuh tangan.

Sebelum pakai lipstik pulaskan dulu lip essence

Udah gak tau lagi deh ketemu jodoh pas lagi cari engkau dimana hei kelembapan bibir, mamih nemu dengan keberkahan dari Zoya Lip Essence yang akh jatuh cinta mau dipake terus.

Kalau beli bisa di store Zoya Cosmetics atau di Blibli(dot)com. Harganya gak bikin mamih nabung dua bulan koq. Masih terjangkau dan bisa dipakai hingga 2 bulan. Murah dan super irit kan.

Lip Paint dari Zoya Cosmetics suka banget warna dan teksturnya. Btw alisnya miring sebelah belom jadi tapi udah ada bang ojol haha



Itu dia 6 langkah yang mamih lakukan selama seminggu ini dalam menggunakan rangakaian perawatan menjaga kelembapan bibir. Harus seimbang perawatan dari dalam maupun dari luar tubuh.

Kalau kamu punya tips seru boleh juga loh berbisik untuk mamih. Atau mau cobain dulu nih produk dari Zoya, mamih punya beberapa bisa dicobain juga bareng-bareng. Kalau beli tinggal cus deket banget store Zoya dari rumah mamih.

Kalau bibir gak kering dan sehat yang bahagia gak cuma kamu sendiri loh, tapi pasangan kamu (yang udah sah) hahahaha. Cus langsung dicobain lip essence dari Zoya Cosmetics yang ngejawab kebutuhan mamih dan suka banget sama aplikatornya. Suka suka suka


Spread the love
3 Comments

Tinggalkan Balasan ke Desy Yusnita Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *