Mustela Stelatopia+ Emollient Cream, Perawatan Menyeluruh untuk Kulit Eksim atau Dematitis Atopik

Anak suka menggaruk ternyata memang tidak bisa diabaikan, ternyata itu salah satu gejala kulit mereka sensitif dan terganggu. Kalau masalah kulit bikin keseharian tidak nyaman, tidur terganggu, pertumbuhan kurang optimal, jadi fokus mereka ikut terganggu juga.

Cukup kaget juga ternyata bakat alergi pada orang tua beresiko diturunkan ke anak juga, wajar saja kalau anak kami keduanya memiliki kulit yang cenderung dermatitis atopik. Kulitnya mudah sekali kering, kadang kalau tergaruk sampai membekas dan susah hilang.

Berdamai dengan Kulit Dematitis Atopik

Untuk berdamai dengan masalah kulit kering, sensitive, dan dermatitis atopic memang harus dijaga kelembapannya, jadi IDAI juga menyarankan untuk pemakaian lotion pada bayi dan anak lebih sering terlebih dengan dermatitis atopik, tetapi perlu diingat juga memperhatikan dalam memilih produk untuk bayi dan anak.

Jadi kita sekeluarga berdamai dengan kulit sensitif, memakai produk yang lebih natural dan dan memang kandungannya bisa mengunci kelembapan pada kulit, terlebih kalau kami sangat dipengaruhi udara. Agak panas dikit ekh langsung kambuh, sempat beberapa kali gonta-ganti produk, ternyata dijodohkan dengan Mustela Stelatopia+ Emollient Cream yang baru launching launching di E-Commerce Mustela Official Store, dan ternyata ini adalah upgrade dari produk sebelumnya loh. Nanti saya ulas di bawah ini untuk mengetahui, apa kandungan dan keunggulan Mustela Stelatopia+ Emollient Cream.

Mustela Stelatopia+ Emollient Cream, Perawatan Menyeluruh untuk Kulit Sensitif, Gejala Eksim atau Dematitis Atopik.

Apakah sebelumnya Moms sudah pernah mendengar nama Stelatopia Emollient Cream dan Stelatopia Emollient Balm dari Mustela Stelatopia? 

Nah, Mustela Stelatopia+ Emollient Cream adalah versi terbarunya yang  tentu saja berbeda dengan produk sebelumnya, karena memiliki improved ingredients seperti Prebiotic Bioecolianya yang bisa bikin kulit lembab hingga 24 jam. Kerennya lagi bisa digunakan untuk seluruh keluarga, serta bisa mencegah kambuhnya atopik, sehingga peluncuran Mustela Stelatopia+ Emollient Cream benar-benar jadi solusi penderita kulit atopik dari bayi baru lahir hingga orang dewasa.

Sekarang seluruh keluarga dari mulai suami, saya dan anak-anak gak lepas selalu mengoleskan produk Mustela Stelatopia+ Emollient Cream. Manfaatnya terasa dan berangsur permukaan kulit anak-anak yang cenderung kasar, ada berbekas luka mulai memudar dan halus. Karena memang penggunaan setiap hari mengurangi risiko terjadinya dermatitis atopik sebesar 33 hingga 50%, terutama pada anak-anak yang memiliki riwayat penyakit dalam keluarga.

Mustela Stelatopia+ Emollient Cream cepat menyerap dan yang saya suka tidak lengket, jadi waktu mengoleskan lebih cepat dan anak-anak sudah bisa bermain seperti biasa. Jujur ya dengan kemasan yang besar memang lebih irit, karena kita semua sekeluarga memakai produk Mustela Stelatopia+ Emollient Cream. Setelah memang dirasa cocok dan kulit kami serta anak-anak mulai membaik dan tidak mudah kambuh lagi, kami menambah produk Mustela Stelatopia Cleansing Gel, yang keduanya akan mamih review dari pengalaman kami memang puas menggunakan produk Mustela.

Mustela Stelatopia+ Emollient Cream (Tube 150 ml dan Pump 300 ml)

Jujur ya, untuk masalah anak-anak tuh mamih sangat menghindari memakai obat yang sebenarnya tidak perlu dan kadang membuat ketergantungan. Jadi untuk urusan perawatan kulit dermatitis atopik yang kami alami sebisa mungkin menggunakan produk yang benar-benar natural dan organik yang bisa menenangkan dan memberikan kelembapan. Untuk Mustela Stelatopia+ Emollient Cream memang produknya natural dengan 99% bahan alami dan sudah tersertifikasi ORGANIK ECOCERT , merupakan krim yang diformulasi untuk kulit atopik yang dapat melembapkan kulit hingga 24 jam.

Mamih memang sekarang lebih sering mengoleskan Mustela Stelatopia+ Emollient Cream, tidak ada wangi menyengat, kulit seketika terasa lebih halus dan tetap lembab meskipun kita berada diluar ruangan yang panas atau ruang ber AC yang rentan menyebabkan kulit kering.

Memiliki formula yang bebas pewangi, vegan dan teruji di bawah pengawasan dokter kulit dan anak. Dapat digunakan untuk seluruh keluarga, dari bayi baru lahir. Diformulasi kandungan sebagai berikut :

  • Minyak bunga matahari terdestilasi, memberikan kelembapan yang tahan lama dan menenangkan rasa gatal di area yang merah, 
  • Prebiotic bioecolia yang menyeimbangkan microbiome pada kulit, serta 
  • Triple lipid complex yang melembutkan dan menutrisi kulit.

Untuk harga dan hasil akhir yang memuaskan, memang cukup affordable yah, kita gak lagi mengalami kambuhan kulit yang terlalu kering karena paparan suhu udara. Gatal juga bisa diminimalisir karena kulit kita jadi lebih lembab dan gak mudah terluka lagi karena iritasi atau garukan akibat gatal.

Mustela Stelatopia Cleansing Gel (Tube 200 ml)

Memilih produk perawatan mandi untuk bayi dengan kulit dermatitis atopik atau sensitif bisa menjadi tantangan bagi para orangtua. Kulit bayi yang sensitif rentan terhadap iritasi dan reaksi alergi terhadap bahan-bahan tertentu dalam produk mandi. Seperti udah pusing mau pilih produk seperti apa lagi?, 

Sebuah pengalaman pribadi yang menggambarkan hal ini adalah ketika mamih, sebagai seorang ibu, mencari produk yang tepat untuk bayi kami yang menderita dermatitis atopik.

Setelah berkonsultasi dengan dokter kulit anak dan melakukan riset mendalam, mamih  menemukan beberapa panduan penting dalam memilih produk mandi yang cocok:

1. Bahan-Bahan Alami: Memilih produk yang mengandung bahan-bahan alami seperti bunga matahari organic yang bisa membantu menenangkan dan melembapkan kulit bayi tanpa menyebabkan iritasi tambahan.

2. Bebas Pewangi, SLS, dan Pewarna Buatan: Pewangi, SLS dan pewarna buatan dapat menyebabkan iritasi pada kulit sensitif. Produk yang bebas dari bahan-bahan tersebut biasanya lebih aman untuk kulit bayi yang sensitif.

3. Hypoallergenic: Mencari produk yang secara khusus dirancang untuk kulit sensitif atau berlabel “hypoallergenic” dapat membantu mengurangi risiko reaksi alergi.

4. Konsultasi dengan Dokter Anak, kebetulan mamih masih rutin untuk membawa anak imunisasi dan sekaligus untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau dokter kulit sebelum mencoba produk baru untuk bayi dengan masalah kulit tertentu. Mamih sangat terbantu atas saran yang sesuai berdasarkan kondisi kulit bayi.

Setelah mencoba beberapa produk dan melihat bagaimana kulit bayi kami bereaksi, mamih menemukan produk mandi yang cocok untuknya. Pengalaman ini mengajarkan mamih pentingnya kesabaran dan ketelitian dalam memilih produk perawatan untuk bayi dengan kulit sensitif atau dermatitis atopik. Dengan perawatan yang tepat, kulit bayi bisa tetap sehat dan nyaman.

Stelatopia Cleansing Gel didesain khusus untuk memulihkan kondisi kulit atopik bayi dan anak secara cepat. Produk ini menenangkan iritasi dan ketidaknyamanan pada kulit bayi dan anak, dengan kandungan 98% bahan alami dan kandungan utamanya berasal dari bunga matahari organik dengan efek menenangkan. Aman digunakan pada bayi baru lahir juga untuk seluruh keluarga.

Kepuasan Menggunakan Produk Mustela Stelatopia+ Emollient Cream dan Mustela Stelatopia Cleansing Gel untuk Perawatan Menyeluruh untuk Kulit Sensitif, Gejala Eksim atau Dematitis Atopik.

Dalam perjalanan mencari produk perawatan mandi yang sesuai untuk bayi dengan kulit sensitif, akhirnya mamih menemukan solusi yang tepat. Dengan produk yang telah teruji dan terbukti cocok untuk kulit bayi kami, kini kami bisa menikmati momen mandi tanpa kekhawatiran akan reaksi kulit yang tidak diinginkan. 

Mustela adalah merek perawatan bayi yang sangat direkomendasikan bagi orangtua yang peduli dengan kesehatan kulit sensitif bayi dan keluarga. Dengan fokus pada bahan-bahan alami dan formula hypoallergenic, produk-produk Mustela menjaga kulit bayi tetap lembut dan sehat tanpa menyebabkan iritasi. Pengalaman kami sekeluarga menggunakan produk-produk Mustela telah membuktikan keefektifannya dalam merawat kulit sensitif bayi, menjadikannya pilihan yang sangat dipercaya dan direkomendasikan oleh banyak orangtua.

Ketenangan dan kepuasan melihat kulit bayi kami menjadi lebih sehat dan nyaman adalah hadiah terindah dari perjalanan ini. Dengan pengalaman ini, mamih memahami pentingnya kesabaran dan kehati-hatian dalam memilih produk perawatan kulit yang tepat, serta pentingnya mendengarkan dan merespons kebutuhan khusus kulit bayi dengan cermat. 

Terima kasih Mustela Stelatopia+ Emollient Cream dan Mustela Stelatopia Cleansing Gel. Sekarang kami tidak perlu cemas lagi dengan skin shamming yang terjadi karena stigma masyarakat bahwa eksim bisa menular, atau mungkin terlihat  tidak sedap dipandang. Bersama #MustelaStelatopia+EmollientCream #IaMPERFECT

Spread the love
Tags:
4 Comments

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *