Review Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion Pemakaian 10 jam

Wajah glowing natural kini bisa didapatkan dengan mengaplikasikan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, yang menghadirkan produk dengan hasil make up wajah lebih dewy. Tapi bagaimana review Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion sebenarnya? Mamih kali ini mencoba untuk menggunakan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.

Dan ternyata ada produk lainnya juga lengkap, tapi udah penasaran banget juga sih sama hasilnya, dan bagaimana ketahanannya setelah pemakaian 10 jam. Sstt pakai produk Wardah Exclusive Serries mamih karena papih loh, kenapa? Nanti mamih ceritain di paragraf akhir.

travel makeup Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Makeup Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, yang papih bawakan untuk mamih

Siapa disini yang sudah pakai cushion? Tadinya aku pikir cushion sama saja dengan pakai foundation biasa. Ternyata, beda banget! Cushion adalah foundation dengan pelembab yang tinggi, jadi kulit kelihatan glowing sehat. Praktis bikin makeup semakin cepat dan cocok untuk pemula.

Tampilan wajah yang langsung terlihat segar memang kerap kali menjadi favorit, walaupun dengan makeup natural, bisa diaplikasikan dengan cepat dan tahan lama tetap membuat penampilan makin chic serta percaya diri. Pilihan mamih lantas langsung tertarget pada produk cushion yang memberikan penampilan dasar makeup yang lengkap juga praktis. Tapi sebelum memilih cushion yang tepat bisa memperhatikan beberapa hal yang akhirnya kini mamih memilih Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.

Review Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion Pemakaian 10 jam

Produk Wardah sudah mamih kenal sejak dibangku kuliah sekitar tahun 2007, walaupun sebenarya Wardah telah diciptakan dari tahun 1995. Sampai sekarang udah banyak sekali produk yang diluncurkan dan menjadi pionir brand kosmetik halal. Berkenalan dengan Wardah cukup memuaskan digunakan serta mudah sekali untuk dibeli diberbagai toko kosmetik pada waktu itu, rata-rata teman kuliah mamih juga menggunakan Wardah sebagai make up sehari-hari.

Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, tahan gak selama 10 jam ?

Berkembang hingga kini Wardah menjadi salah satu leader brand lokal dengan produk unggulan, yang kini sudah mamih gunakan dan sepertinya akan terus menggunakannya yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.
Kalau cushion mamih memang suka menggunakannya, lebih praktis, ringan, cepta, dan mengaplikasikannya juga mudah sekali berbeda dengan foundation atau bedak padat. Jujur ada beberapa merk yang mamih miliki, ada yang cocok, memuaskan tetapi juga ada yang duh bye bye lah. Tapi tentu tidak dengan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion kali ini, sebagai salah satu produk favorit dan mamih langsung ambil 2 warna yang sesuai, Sandy Beige, dan Light Beige karena sebenarnya Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion ada 4 warna, pilihannya cocok untuk warna kulit wanita Indonesia yang beragam.

rangkaian Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Saat mamih bawa rangkaian Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Pertama lihat kemasannya gak jauh yah dari warna dasar Wardah hijau toska mengkilat, mungkin menurut mamih karena hasil akhirnya lebih dewy tidak seperti Wardah Insta perfect yang matte. Hadir dengan formula baru tampilan kemasannya lebih dewasa, elegan dengan sentuhan desain minimalis yang praktis. Seperti kemasan cushion pada umumnya terdapat wadah puff, di bagian bawahnya ada spons yang keika ditekan keluarlah produk yang siap diaplikasikan dengan puff. Button yang ada dikemasan ketika ditkan juga cukup maksimal melindungi produk dan tidak buka terbuka.

Setelah menggunakannya selama 10 jam, dan hari lagi hetic banget, mamih kebagian macet dari stasiun Tebet, hingga Lotte naik mmotor sekitar 1,5 jam asli udah beneran gerah hati dan raga.

serries Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Waktunya ngecek ekh masih oke!

Sebelum masuk ke dalam Mall mamih langsung mengecek wajah masih aman tidak ada produk Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion yang geser atau berubah warna karena oksidasi di wajah, jadi menurut mamih udah ok banget nih dilihat dari ketahanannya. Karena teksturnya sedikit lembab juga lembut mudah sekali di aplikasikan kewajah dengan ditepuk-tepuk saja dan sudah cukup memagari wajah mamih terlihat lebih glowing natural dan gak lebay.

warna Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Lanjut ceki-ceki, masih cakep beut hahaha

Karena hasilnya lebih dewy mamih agak khawatir nanti akan nampak berminyak seperti cushion glowing kebanykan, tapi Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion mulai dari coveragenya sudah cukup menyamarkan kekurang mamih dan membuat pori-pori besar hilang seketika, hanya dengan 1x lapisan dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion yang lebih dari cukup untuk keseharian mamih.

natural Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Biar makin chic dan glowing mamih tap-tap sedikit untuk jadwal berikutnya

Pilihan warnanya sendiri mamih udah singgung ada 4 warna, Natural, Sandy Beige, Honey Beige, dan Light Beige. Warna yang cocok banget untuk keseharian mamih ada di Sandy Beige, dan pilihan warna ini cukup mewakili karakter dan warna kulit wanita di Indonesia, makin suka sama variasi pilihan warnanya.

varian Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Cukup mewah dan simpel kemasannya

Untuk ketahanannya, udah gak dikhawatirkan sih, mamih hanya touch up sedikit ketika selesai berwudhu aja, dan langsung bisa mengcover dengan baik. Terlihat menyenangkan lagi ketika sudah menggunakannya, wajah terlihat segar, glowing natural dan masih bertahan diwajah jadi tidak terlihat blentang blentong.

bb cushion Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Produknya cukup ringan digunakan

 

harga Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Ketika dibaur juga lebih mudah menyatu

 

shade Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Mudah diaplikasikan dengan merata

Memang sih banyak produk wardah yang sudah menjadi favorit dan sepertinya pada Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion makin akan dicintai oleh masyarakat Indonesia, dari yang pemula untuk make up, penggunaan sehari-hari, maupun untuk profesional bisa menjangkau berbagai kalangan. Siapa sih yang meracik formulanya ? duh kensengsem banget nih kaya waktu jatuh cinta pertama kali.
Terus yang bikin penasaran berapa harganya ?

halal Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Harga cukup terjangkau

Kelebihan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Bertanya tanya berapa sih harga dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, banyak review positif kalau teman-teman cari di artikel blog atau vlog. Ngeri kan kalau mau coba ekh tiba-tiba harganya selangit duh sedih. Berikut mamih breakdown juga nih kelebihan dari produk kecintaan Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion :

  • Harga Rp. 138.000 masih sangat bersaing dan bisa menjangkau berbagai kalangan karena juga penggunaan bisa lebih hemat.
  • Puff Mudah diaplikasikan, tebal, lembut dan tidak menyerap produk sehingga bisa semua terpakai dan tidak banyak diserap oleh puff. Lebih higenis dan anti bakteri.
  • Pilihan Warna ada 4 pilihan warna Natural, Sandy Beige, Honey Beige, dan Light Beige.
  • Full Coverage mamih menggunakan satu layer produk yang mengandung Superfine Silky Particle sudah dapat meratakan warna kulit, untuk layer-layer selanjutnya dapat membantu menutupi bintik hitam dan bekas jerawat. Lebih cepat dan praktis kan, digunakan sehari-hari juga ringan sekali.
  • Non Comedogenic salah satu yang mamih suka nih, karena memang mamih gampang komedoan, jadi Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion juga mudah dibersihkan dengan pembersih produk ini telah di uji dibawah pengawasan Dokter Kulit dan aman, tidak menyebabkan penyumbatan pada pori kulit.
  • Hasil Natural Glow tahan hingga 10 jam tidak matte yang terlihat kering, kulit terlihat sehat dan natural glowing dengan kandungan Macadamia Oil yang melembabkan tanpa rasa oily atau mengkilap berlebihan.
  • Mengandung SPF 30PA+++ selain tahan lama yang mampu menemani aktivitas seharian, juga bisa melindungi aktivitas diluar ruangan yang terpapar sinar matahari. Jadi perlindungannya lebihi lengkap.
kosmetik Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Beberapa produk Wardah yang jadi favorit mamih

 

Sudah mamih rangkum kelebihannya, ketika dibandingkan dengan produk yang pernah mamih gunakan sepertinya mamih akan suka Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion dan beberapa produk lain dari Exclusive Serries. Tampilan eksklusif lebih ahan lama, juga optimal untuk menemani aktivitas sehari-hari.

Oia produk yang mamih gunakan sebelumnya ada dari Qxyglow, sebenarnya menghasilkan tampilan yang glowing dan dewy juga, untuk kemasan, dan over all mamih juga suka dengan Oxyglow. Tetapi mengingat pilihan warna yang lebih sedikit dan kurang sesuai sama warna kulit mamih jadi mamih agak berharap Oxyglow lebih banyak pilihan warnanya. Mungkin bisa melihat Wardah yang memiliki banyak pilihan warna kulit sehingga bisa mewakili berbagai warna kulit wanita di Indonesia.

Formula dari Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion
Berharap produk lokal juga banyak yang memberikan shade sesuai dengan warna kulit wanita Indonesia

Kembali nih pilihan untk tampilan glowing selanjutnya ada pada teman-teman semua, dan dari Wardah Ekslusif serries range harga produknya juga masih sangat terjangkau sekali, untuk lipstik di angka Rp. 42.000 dengan 12 pilihan warna. Serta produk lainnya mulai dari foundaton, two way cake, blush on, eyeshadow semua tidak ada yang diatas Rp. 100.000. Untuk pilihan produk under R. 100.000 Wardah Ekslusive Serries sudah mewakili kebutuhan banget, bisa tampil glowing cantik maksimal dengan budget hemat yang menyenangkan.

Ada cerita lucu juga, kebetulan papih dikantor laki-laki satu-satunya, beberapa karyawan perempuannya memang menggunakan Wardah Exclusive Serries juga malah lebih dulu dibanding mamih. Papih juga pernah membawakan nih produk Wardah Exclusive Serries tetapi yang lipstik dan bedak, jadi sebenarnya Wardah Exclusive Serries mamih tahu awalnya dari papih juga hahaha.

Tapi sekarang jadi makin ngeuh kalau Wardah Exclusive Serries emang beneran bagus dan gak pake mahal.

 

Yakin deh pada kepo, kalau produk Wardah sudah gampang banget dibeli di mini market, atau toko kosmetik. Apalagi kalau online duh banyak banget bisa dibeli di banyak market place. Untuk lebih meyakinkan lagi bisa beli di Shopee link ini biar bisa langsung dateng kerumah hehe : Beli Wardah

Mau lihat puluhan seri Wardah di website resmi :www.wardahbeauty.com

Inspirasi makeup, event, kui berhadiah, dan tips lngkap bisa cek di instagram Wardah resmi :

 

Salam cantik

 

Spread the love
One Comment

Tinggalkan Balasan ke Andi Mirati Primasari Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *