Mengenal Tes DNA untuk Perawatan Kesehatan Kulit Wajah dari Erha DNA

Kalau mau berlaku yang instan untuk kesehatan rasanya tindakan tersebut terkesan menjadi terburu-buru dan belum tentu efeknya akan baik untuk kesehatan, terutama banyak sekali yang ingin memiliki kulit sehat secara instan.

Well mungkin terlihat baik diluar dengan berbagai perawatan atau campuran bahan kimia serta tindakan yan tidak disertai konsultasi dokter dan ahli kecantikan. Hasilnya ada yang tampak bagus diluar tapi sampai kapan bertahan ? Berapa lama ? Tuntutan terlihat menarik, cantik menjadi sebuah beban bagi beberapa individu dan sayangnya mengambil cara yang kurang bijak untuk dirinya karena membahayakan kesehatan.

Betul sekali industri kecantikan tidak meredup justru makin meningkat, siapa saja targetnya ? tidak hanya wanita diusia produktif saja karena survei mengatakan bahwa seseorang mulai menggunakan produk perawatan kulit wajah sekitar usia 13 tahun dan masih belanjut sampai 50, 60 tahun.

Untuk memulai pondasi dalam memberikan investasi untuk perawatan kulit wajah tentu dasarnya harus benar dan tepat yaitu setiap individu mengetahui sebenarnya apa jenis kulit dan tipe kulit mereka sehingga bisa menggunakan produk yang tepat dan memberikan hasil yang maksimal sesuai dengan kebutuhan

Bagaimana untuk mengetahui jenis kulit yang tepat ? Memang hal ini menjadi dasar yan penting sehingga dalam perawatan wajah dan membuat kulit wajah tetap sehat perlu teknologi terkini untuk mengetehaui jenis kulit hingga detail dan salah satu yang terbaru adalah Tes DNA.

tes dna jenis kulit
Mengenal Tes DNA

Pasti banyak pertanyaan seperti apa Tes DNA yang bisa dilakukan dirumah ?

 

Mengenal Tes DNA untuk Mengetahui Jenis Kulit dan Perawatan yang Tepat

Pengalaman seorang menemukan produk perawatan yang tepat, dibutuhkan banyak kekeliruan (trial and error) yang berdampak terhadap hilangnya waktu (time spent). Hal ini umum dikenal di dunia marketing dengan istilah consumer pain points atau pengalaman yang menyulitkan konsumen, karena memilih produk perawatan yang sesuai dengan jenis kulit, bukan perkara mudah, dan yang harus diperhatikan adalah :

Pertama, kita harus terlebih dahulu mengidentifikasi jenis kulit kita. Menurut dr. Leslie Baumann, seorang peneliti dan ahli kecantikan dari Amerika,jenis kulit sesungguhnya dibagi berdasarkan 4 kategori dasar, yaitu level sebum, sensitifitas, pigmentasi dan elastisitas. Dari 4 kategori dasar inilah, kita akan mendapatkan 16 jenis kondisi kulit yang berbeda.

Kedua, dalam memilih perawatan yang tepat, ada banyak faktor lain di luar jenis kulit yang harus dipertimbangkan dalam memilih produk, seperti: Apakah produk menjawab kebutuhan spesifik kulit (menghilangkan noda hitam); Apakah bahan aktif kandungannya, aman untuk jenis kulit kita? Dan sebagainya.

Dari hal tersebut dan kebutuhan konsumen agar mengetahui jenis kulit yang tepat, peran teknologi mengembangkan penelitian baru untuk Tes DNA, sejauh apa manfaan dari teknologi ini ? Tes DNA adalah prosedur yang digunakan untuk mengungkapkan secara akurat, informasi mengenaigenetik dalam tubuh seperti potensi, risiko dan kebutuhan unik setiap individu yang berkaitan dengan banyak hal seperti kebutuhan suplemen dan nutrisi, intensitas olahraga yang sesuai, hingga perawatan kulit yang tepat dan lainnya.

Perbedaan dari tiap individu yang unik ini menghasilkan sebuah ketepatan dalam mmenjawab jenis kulit yang tepat secara detai melalui Tes DNA. Tes DNA kulit sudah umum dilakukan di negara maju, untuk mengenal kondisi kulit dan mendapatkan perawatan yang tepat dan sesuai.

Mamih paling suka adalah, duh harus salim nih sama yang menemukan dan memudahkan dengan teknologi ini, yaitu Pengecekan DNA kulit bisa memberikan informasi yang akurat mengenai kualitas kolagen, elastisitas kulit, pigmentasi kulit, dan sebagainya Ibaratnya setelah melakukan Tes DNA nanti konsumen akan mendapatkan laporan sehingga mengetaui apa yang yang harus dilakukan untuk menjaga dan memperbaiki kesehatan kulitnya, sampai kepada kebiasaan pola hidup makan, tidur, dan aktivitas sehari-hari.

coba tes dna erha dna
Peran Tes DNA Erha DNA

Fakta Peran Besar Tes DNA untuk Perawatan Kulit Wajah

Apalagi sudah melalui penelitian dan juga hasil riset, jadi memang teknologi yang digunakan bisa dibbilang sangat bermanfaat kalau melihat laporan dari fakta berikut ini. Hasil riset yang diadakan JakPat menunjukkan pentingnya tes DNA kulit. Dalam konteks penggunaan produk perawatan wajah, hanya 15% responden yang mengatakan bahwa kinerja produk yang mereka gunakan, sesuai dengan harapan.

Sisanya mengatakan bahwa mereka masih menderita masalah yang mengganggu seperti jerawat, iritasi, kulit kering, kulit berminyak, dan lainnya. 30% Responden juga merasa belum puas dengan kondisi kulit mereka saat ini, kendati telah menggunakan berbagai macam produk perawatan. Hasil riset lainnya menunjukkan bahwa para responden sudah selektif dalam mencoba produk perawatan kulit, untuk mencegah terjadinya masalah kulit dan menghindari terbuangnya uang dan waktu dengan sia-sia.

Dalam konteks menemukan produk perawatan yang tepat, 50% responden setuju untuk memeriksakan kondisi kulit mereka dan secara umum memilih untuk pergi ke dokter kulit atau dermatolog. Dalam konteks skin DNA treatment, kecenderungan responden untuk percaya akan hasil tes DNA kulit, mencapai 85%. Selain itu persentase minat responden untuk mencoba perawatan kulit dengan teknologi tinggi (hi-tech) mencapai 90%.

Semakin tidak sabar untuk mamih lansung mencoba untuk Tes DNA yang dilakukan oleh Erha DNA, dan teman-teman juga bisa langsung juga mencoba loh. Karena teknologi tes DNA bisa menjadi solusi terbaik karena tes DNA dapat menjelaskan kondisi dan kebutuhan spesifik kulit konsumen yang sesuai dengan hasil tes DNA tersebut. Informasi yang jelas mengenai teknologi DNA untuk kulit bisa ditemukan di www.smartskinsolution.com.
Mamih mau share juga nih karena telah terlebih dahulu mencoba dan mendapatkan produk yang tepat disesuaikan dengan hasil Tes DNA oleh Erha DNA.

 

Pengalaman Tes DNA oleh ERHA DNA untuk Perawatan Kesehatan Kulit yang Tepat

Awalnya sih mamih bingung masa sebegininya apakah memang harus detail sekali ? ternyata memang seperti yang dijelaskan bahwa tingkat kulit setiap individu berbeda terlebih dalam keseharian kebiasaannya berbeda pula.
Setelah unduh aplikasinya dan menjawab beberapa pertanyaan seperti skrining tes awal mamih langsung order untuk perlengkapan TES DNA kulit dan tahapannya. Mamih tim kabur kalau disuruh tes kesehatan kulit. Deg2an takut diceramahin karena merasa malas merawat wajah soalnya berpikiran gak ada masalah apa-apa gtu, hehehe. Tapi melihat wajah ciwi-ciwi pada mulus jadi mikir, oiaa mereka merawat semenjak dini sekali mungkin saat usia 20an.

Buat mamih yang 30an emang gak mudah rentetan skin carenya lumayan banyak dan ngegalau gak paham jenis kulitnya apa.

Mamih langsung coba treatment terbaru dari ERHA DNA untuk memastikan jenis kulit secara detail dan ada beberapa tahapan.
3 Tahapannya yaitu :

Smart Assistant – ERHA DNA app, Teman-teman bisa unduh terlebih dahulu, lalu melaukan rgistrasi dan skrining tes dengan menjawab beberapa pertanyaan. Ketika sudah ada hasilnya bisa lanjut untuk order test kit untuk melakukan tes dirumah dan dibantu dengan aplikasi yang sudah diunduh.

erha dna tes kit
Erha DNA Tes Kit

Smart Innovation – ERHA DNA test kit, Terdiri dari 3 macam jangan lupa untuk membaca terlebih dahulu petunjuk penggunakaan. Terdiri dari Swab DNA, Moisture Tester, dan Skin Lens. Cara penggunaannya sangat mudah dan pastinya sudah membersihkan wajah sebelumnya agar hasilnya akurat.

Smart Treatment – ERHA skincare product, Setelah melakukan test kemudian order kembali agar kurir bisa mengambil sampel Swab DNA agar bisa diteiti lebih lanjut. Semuanya berlangsung cepat kurang lebih 3 sampai 7 hari dan setelah mendapakan hasilnya, bisa dipilihkan juga skin care Erha DNA yang suitable dan personalized sesuai dengan hasil Tes DNA.

skin reporting erha dna
Skin Reporting Erha DNA

Mamih salah satu yang beruntung untuk menjadi salah satu eksklusif user dan mencoba ERHA.DNA Test Kit dan mendapatkan ERHA.DNA Skincare yang suitable dan personalised sesuai dengan hasil tes DNA kulit tadi. Hasilnya tidak begitu buruk dan masih banget bisa dipulihkan.

yeay skin reporting erha dna
Mendapatkan Skin Care yang sesuai

Lucunya yang excited gak cuma mamih tapi papih juga karena teknologinya emang canggih.

Teman-teman yang masih bingung jenis kulitnya apa daripada sok-sokan jadi cenayang bisa langsung dilihat aja ke Instagram @erhadna dan Website www.erhadna.co.id

Spread the love
8 Comments

Tinggalkan Balasan ke Rach Alida Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *